Ecco la ricetta che ho pensato per voi oggi:
Carbonare di pesce
Ingredienti:
• 400 g di penne rigate
• 200 g di coda di rospo
• 20 g lardo d'Arnad
• 1 uovo
• sale
• pepe nero
• olio extra vergine d'oliva
• erba cipollina
Come preparare:
Per preparare la carbonara di mare ponete a bollire le penne in acqua bollente (conservate il sale per dopo). Triturate finemente il lardo e fatelo friggere in una padella insieme all'olio d'oliva. Unite la coda di rospo a dadini e fate rosolare a fiamma alta per 2-3 minuti.
A parte sbattete l'uovo usufruendo una frusta a mano. Aumentate con poco olio extravergine d'oliva a filo, un cucchiaio d'acqua a temperatura ambiente, sale e pepe appena pestati nel mortaio. Colate la pasta al dente e passatela nel ragù di pesce, casomai allungando con poca acqua di cottura e mantecate.
Versate la pasta con il suo condimento all'interno di una ciotola tiepida e amalgamatela con l'uovo sbattuto. Girate energicamente per qualche secondo e trasferite nei piatti da portata. Finite la vostra carbonara di pesce con un po' di pepe e erba cipollina.
Ecco a voi un primo piatto delizioso da preparare con i vostri ospiti.
Buon pranzo e buon lavoro a tutte .