I legumi in insalata.
Fagioli bianchi- Cannellini-Lenticchie-Ceci –Borlotti . Tutti questi legumi possono essere preparati in insalata
1 )
Cannellini con zucchine
Sciacquate 400gr di cannellini in scatola al naturale , sgocciolate e trasferiteli in una ciotola capiente .Pulite 300 gr , di zucchine e grattugiatele grssolanamente .Sbucciate un piccolo cetriolo e tagliate la polpa a cubetti . Mescolate gli ortaggi ai cannellini , salate pepate e condite con due cucchiai di olio extravergine di oliva .Lavate e asciugate i fiori delle zucchine ,eliminate il gambo e le estremità dure e appuntite del calice , tagliate a listarelle e aggiungeteli al mix di cannellini e verdure . profumate l’ insalata con abbondante basilico mescolando a qualche foglia di menta ,lasciate insaporire per qualche minuto e servire .
2)
Lenticchie al pesto
Frullate 4 falde di pomodori secchi sott’olio con due spicchi d’aglio fresco. 2 scorzette di limone non trattato , una manciata di foglie di prezzemolo incorporando a filo l’olio extravergine di oliva necessario per ottenere un pesto morbido.. Regolate di sale e pepe . Sciaquate 400 gr, circa di lenticchie piccole in scatola al naturale conditele con pesto di pomodori secchi preparato e lasciatele insaporire per qualche minuto . Intanto montate e lavate 2 mazzetti di cicorino , tagliatelo fine , mescolando a 2 cipollotti verdi affettati e conditelo con un filo di olio e un pizzico sale . Aggiungete le lenticchie senza mescolare troppo e servite.