Cozze Ripiene
Cozze Ripiene
Cozze Ripiene

Ingredienti:
- 2 kg di cozze
- Vino bianco
- Latte
- 100 g di carne di pollo tritata
- Una cipolla bianca
- Prezzemolo tritato
- Uno spicchio d’aglio
- Erbe aromatiche miste
- Sale
- Pepe

(Ingredienti per la salsa: 500 g di pomodorini maturi pelati; 100 g di cipolle tritate; due cucchiai d’ olio extravergine di oliva; due spicchi d’ aglio; foglie d’alloro; 2 timo; mezzo bicchiere di vino bianco; zafferano, sale e pepe).

Dopo aver pulito le cozze, le poniamo con il vino bianco in una pentola abbastanza grande e portiamo a ebollizione. Facciamo cuocere a fuoco lento e coperto , fino a che le cozze non si aprono (cioè significa che sono pronte). Filtriamo il liquido della frittura e teniamo da parte. Mescoliamo bene la carne con il pane che prima passiamo nel lette per ammorbidirlo; aggiungiamo al composto anche la cipolla, prezzemolo, aglio, sale, pepe e erbe aromatiche. Con il composto ottenuto riempiamo ben bene le cozze.

Poi prepariamo la salsa tagliando i pomodorini a pezzetti; facendo passare le cipolle nell’olio poi unite aglio, pomodorini, alloro, timo e polpa di pomodoro. Cuocete per un ora a fuoco lento e diluiamo la salsa con il liquido delle cozze precedentemente ottenuto e messo da parte. Unite ancora vino, zafferano, sale e pepe e lo spargiamo sopra le cozze, che metteremo poi in forno per altri 20 minuti a 180°C, coprendole con carta metallizzata.
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