Insalata di mele e ravanelli
Insalata di mele e ravanelli
La mela, dal latino malum, è il falso frutto del melo. Il melo ha origine in Asia centrale e l'evoluzione dei meli botanici risalirebbe al Neolitico.
Il ravanello comune è una diffusa pianta edule, appartenente alla famiglia delle Brassicaceae.
I ravanelli non sempre sono graditi, ma presentano innumerevoli proprietà benefiche per l’organismo umano, infatti: i ravanelli hanno solo 11 calorie per 100 grammi. Sono prodotti per lo più di acqua; tra i nutrienti comprendono ferro, fosforo calcio, vitamine del gruppo B, vitamina C e acido folico. Hanno proprietà diuretiche e depurative.
Ingredienti
1 cucchiaio di miele liquido
4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
4 cucchiai di succo d’arancia
sale
pepe, ad es. quartetto di pepe
4 mele dolci, ad es. Gala
2 mazzetti di ravanelli
1 cipollotto
4 filetti di trota affumicati
Preparazione
Per la salsa, rimescolate il miele con l’aceto balsamico e il succo d’arancia. Insaporite con sale e pepe. Tagliate a fettine sottili le mele e i ravanelli senza sbucciare, usando una mandorlina. Unificate il cipollotto sbriciolato e condite con la salsa. Servite l'insalata con i filetti di trota e guarnite con le foglie verdi sbriciolate del cipollotto.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 20 min
Autore : Gelsomina Aliperti
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