Patate all’Alfredo
Ingredienti
4 patate bianche
• ¼ di tazza di pancetta (50 g)
• 4 cucchiai di burro (80 g)
• 1 cucchiaio di cipolla tritata (15 g)
• 1 cucchiaino di aglio tritato (5 g)
• 2 tazze di latte (500 ml)
• 4 cucchiai di farina (80 g)
• ½ tazza di parmigiano grattugiato (120 g)
• ¼ cucchiaino di pepe (2 g)
• ¾ tazza di mozzarella grattugiata (180 g)
• ½ cucchiaino di noce moscata (2,5 g)
• ½ cucchiaino di sale (2,5 g)
• prezzemolo tritato (a piacere)
Preparazione
1. innanzitutto occorre pelare le patate e spezzare a dividere in quadretti.
2. Cucinare le patate in una pentola con acqua caldissima fino a renderle tenere. Colare e collocare da parte.
3. Cucinare la pancetta in una padella a fuoco medio fino a doratura. Quindi unire le patate e cuocere con la pancetta per circa due minuti. Porre da parte.
4. Per fare la salsa Alfredo, quindi unire il burro in una pentola e cucinare unitamente alla cipolla e all’aglio tritato.
5. Unire la farina tutta in una volta e girare fino a raggiungere una pasta dorata.
6. Unire il latte e cucinare fino a farlo addensare lievemente.
7. Ora unire i formaggi e lasciarli sciogliere. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
8. In una scodella di vetro, rimescolare le patate con la salsa Alfredo ancora calda. Infine, abbellire le patate con del prezzemolo.