Insalata capricciosa
L'insalata capricciosa è una dei principali piatti che riscontriamo nel classico antipasto all'italiana, quello formato da salumi e formaggi vari sottoli e sottaceti e poi le cremosissime salse a base di maionese.
Ingredienti
• 2 carote
• 1 piccolo sedano rapa
• 1 limone
• 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
• 100 g di Emmentaler
• 200 g di maionese
• 1 cucchiaino di senape dolce
• 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
• sale
COME PREPARARE: INSALATA CAPRICCIOSA
Per preparare l'insalata capricciosa iniziate dalla organizzazione delle verdure. Pelate le carote, pulire, asciugatele e tagliuzzare a julienne. Sbucciate il sedano rapa, sbucciatelo, pulire e tagliuzzare a fette di 2-3 millimetri di spessore e poi a astine e, man mano che è pronto, collocare a mollo in acqua acidulata con aggiunta della spremuta di limone. Sgocciolare, asciugatelo e spostare in una scodella con le carote, una presa di sale e l'aceto. Girate e fate ammollare le verdure per mezz'ora. Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto e il formaggio.
Unite la maionese con la senape, mischiate il prosciutto, il formaggio e le verdure preparate girando molto bene.
Quando gli ingredienti si sono ben mescolati potete servire la vostra insalata capricciosa.
Buon appetito a tutti