INSALATA DI RISO: INGREDIENTI PER 4
400 grammi di riso
Verdure a piacere (piselli, funghi, etc)
Formaggi (emmental, provola, fontina)
Prosciutto cotto
4 uova sode
Tonno scolato
Pomodori pachino
Mais
Olio extravergine di oliva
INSALATA DI RISO: RICETTA
1. Bollire il riso in acqua salata scolandolo qualche secondo prima del tempo indicato sulla preparazione;
2. Lasciar freddare del tutto il riso a temperatura ambiente, girare spesso in modo che i chicchi non si attacchino;
3. Una volta freddo, condirlo a piacere con gli ingredienti scelti mescolando per bene e unire un goccio di olio extravergine di oliva per unirsi al meglio.
4. Collocare in frigorifero quindi tirare fuori almeno 10 minuti prima di servire. Accompagnare con maionese, da servire a parte.
Tempo di preparazione: 1 ora + raffreddamento
L’insalata di riso è una ricetta davvero classica e semplicissima, pensata il piatto per eccellenza dell’estate non solo per via della sua naturalezza ma anche perché la si può preparare e lasciare in frigorifero in attesa di essere consumata.
Una volta accompagnate e acquisite tutte le nozioni di base, possiamo passare alla fase successiva ovvero la preparazione vera e propria; non è possibile stabilire la proporzione tra gli ingredienti ma ragionare in base a quanto ricca si vuole l’insalata di riso, esaminando che si tratta di un piatto unico esaminato ricco e sostanzioso per antonomasia.