Riso con latte
Riso con latte
Riso con latte

Il riso con il latte è uno dei miei dolci preferiti. Questa versione colombiana di arroz con leche è dolce e cremosa. Il budino di riso si addensa più mentre si raffredda, quindi fai attenzione a non farlo bruciare.

ingredienti
(Da 6 a 8 porzioni)

1 tazza di riso bianco lavato
4 bastoncini di cannella
2 tazze di acqua
4 tazze di latte
Un pizzico di sale
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia
1 ½ tazze di zucchero
1 (12 once) di latte condensato

preparazione
In una piccola pentola, aggiungere acqua e chips di cannella, portare ad ebollizione e cuocere per 10 minuti. Riservare e scartare le fettine di cannella.
Mettere il riso e l'acqua alla cannella in una pentola capiente a fuoco medio e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere sale, burro, estratto di vaniglia, 2 tazze di latte e zucchero. Mescolare bene per mescolare e cuocere scoperto per circa 15 minuti.
Riduci il fuoco a medio-basso. Aggiungi il resto del latte e il latte condensato. Mescolare con un cucchiaio di legno. Cuocere per 1 ora e 15 minuti, o fino a quando il budino di riso si addensa.
Mescolare bene e togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. La consistenza deve essere molto cremosa. Refrigerare almeno 1 ora o durante la notte.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.