ECCO UN DOLCE VELOCE E RAPIDO DA PREPARARE.
INGREDIENTI
(Per 8 persone)
- 250 ml. Acqua
- 100 gr. Burro
- 1 pizzico Sale
- 150 gr. Farina
- 1 cucchiaino Zucchero
- 4 Uova
- Crema Chantilly (oppure 300 ml. Panna per dolci)
Per la glassa:
- 200 gr. Ciocolato fondente
- 2 cucchiai Burro
- 200 ml. Latte
- 100 gr. Zucchero
COME PREPARARE I PROFITTEROL
1. Fai bollire l'acqua, il burro e il sale,
2. Spegni il fuoco, unisci la farina e lo zucchero
3. Mescola il composto accendi il fuoco e prosegui a girare finchè il composto non si stacca dalle pareti del tegame.
4. Lascia intiepidire a fuoco spento.
5. Unisci un uovo alla volta amalgamare bene prima di unire il successivo.
6. Mescola l'impasto finchè non diventa corposo.
7. Fodera la placca da forno con della carta forno.
8. Metti il composto in una sac à poche e forma delle palline ben distanziate.
9. Inforna a 180° per mezz'ora.
10. Prepara la crema chantilly .
11. Lascia raffreddare i bignè.
12. Fora i bignè con un coltello.
13. Metti la chantilly in una sac à poche e riempi i bignè.
14. Prepara la glassa sciogliendo il cioccolato e il burro in un pentolino.
15. Unisci il latte e lo zucchero e mescola a fuoco lento per 5 minuti.
16. Lascia intiepidire la glassa e immergi i bignè.
17. Disponi i profitterol a formare una piramide.
18. Metti in frigo fino a 15 minuti prima di servire.
19. Decora con panna montata.