Pasticcini al sapore di banana
La preparazione di questi pasticcini richiede un tempo complessivo di un'ora e mezza circa. Cinquanta minuti sono occupati dalla preparazione e altri trenta dal riposo. Ad ogni modo sono di facile preparazione. Come ingrediente protagonista ho scelto la banana ma potete sbizzarrirvi con la fantasia e scegliere qualsiasi cosa vi piace. Gli ingredienti elencati di seguito non sono specificati nelle quantità. Trattandosi di pasticcini e non di un dolce intero, sta a voi scegliere quanti prepararne.
Gli ingredienti sono:
Farina q.b., burro q.b. , zucchero q.b., latte q.b., panna q.b., uova, banane, sale
Surplus: stampini
Frullare farina, burro tagliato a cubetti, una banana, e un pizzico di sale. Il risultato sarà un impasto friabile. A questo impasto aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e continuare a frullare fino ad ottenere un impasto corposo ed omogeneo simile alla pasta frolla. Lasciare in frigo per almeno mezz'ora. Trascorsi trenta minuti, stendete la pasta ottenuta e tagliatela in tanti quadratini che saranno poi riversati negli stampini. Una volta fatta questa operazione, bisogna montare le uova con zucchero, latte, una banana e farcire gli stampini. Infornare a circa 180 gradi per almeno una trentina di minuti. Una volta pronti i pasticcini alla banana, decorare con le fettine di banana e lasciar raffreddare per un'altra mezz'ora. Buon Appetito!