ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CIOCCOLATO
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CIOCCOLATO
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI :
- 270 ml di acqua ;
- 180 gr di farina ;
- 65 gr di burro ;
- 4 uova .
PER LA CREMA
- 500 ml di latte ;
- 6 cucchiai di zucchero ;
- 3 cucchiai di farina ;
- 4 tuorli d ‘ uovo ;
- Cacao amaro ;
- Una bustina di vanillina .

PROCEDIMENTO :
In una pentola profonda e stretta portate ad ebollizione l ‘ acqua e il burro , aggiungete la farina e mescolate ottenendo un composto compatto , aggiungete le uova ( una per volta ) e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ; lasciate intiepidire qualche minuto e con una sacca per dolci disponete tante girelle su una teglia da forno rivestita con carta da forno ; preriscaldate il forno a 200 ° C ed infornate per 20 minuti poi abbassate a 160 ° C per altri 10 – 15 minuti circa , toglietele dal forno e lasciatele raffreddare . Intanto preparate la crema , in una pentola mettete farina , zucchero , tuorli , vanillina e latte , mescolate a fiamma media fino ad ottenere una consistenza morbida ; lasciate intiepidire e aggiungete il cacao in polvere , mescolate , tagliate le zeppoline a metà e farcitele , potete guarnire con della crema al cacao anche sopra le zeppoline.
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