I maritozzi sono un dolce tipico laziale e rappresenta uno dei miei dolcipreferiti.
Sono ottimi per la colazione per i più golosi ma anche come merenda siprattutto per i bambini.
INGREDIENTI
FARINA TIPO 00 100 g
FARINA TIPO 0 100 g
LIEVITO DI BIRRA 12 g
LATTE 80 ml
ZUCCHERO 50 g
SCORZA DI LIMONE 10 g
TUORLI 1
MIELE 1 cucchiaio
PANNA 200 ml
OLIO DI SEMI 80 g
Come preparare i maritozzi
Passare al setaccio la farina in un contenitore ampio. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di latte moderatamente caldo. Girate fino a completo scioglimento.
Unite nel seguente ordine un cucchiaio di miele, il lievito sciolto nel latte, il tuorlo, il latte, lo zucchero e, per ultimo, l'olio e la scorza di limone grattugiata. Mescolate con le mani.
Formate un panetto grande che collocherete a riposare in forno con luce accesa per quattro ore. Quando sarà pronto modellare delle palline di panetti piccoli. Collocare ben distanziate tra loro in una teglia da forno vestita con carta e fate lievitare per 30 minuti e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Intanto montate la panna. Dividete a metà ogni maritozzo e riempite con la panna. Servite i maritozzi.