Crumble di mele e rabarbaro senza glutine
Crumble di mele e rabarbaro senza glutine
INGREDIENTI
2 mele Granny Smith grandi (circa 400 g), sbucciate, tagliate a pezzi di 2 cm
200 g di rabarbaro, tritato grossolanamente
1 cucchiaio di zucchero di cocco
1 cucchiaio di succo di limone
Yogurt greco senza grassi, da servire
Tesoro, per servire
MISCELA CROMATA
2 cucchiai di zucchero di cocco
2 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiai di cocco grattugiato
1 cucchiaio di farina di riso integrale
1 cucchiaio di farina di grano saraceno
1/2 cucchiaino di spezie miste
5 cucchiaini di olio di cocco solido
2 cucchiai di mandorle a scaglie
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METODO
Passaggio 1
Preriscaldare il forno fino a 180 ° C / 160 ° C forzato. Mettere la mela, il rabarbaro, lo zucchero e il succo di limone in una casseruola a fuoco basso. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 2 minuti o fino a quando lo zucchero si dissolve. Coprire e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 8 minuti o fino a quando la mela inizia ad ammorbidirsi. Trasferire su una teglia da 1 litro (4 tazze). Lasciare raffreddare per 5 minuti.
Passaggio 2
Nel frattempo, per la miscela di crumble, unire lo zucchero di cocco, la farina di mandorle, il cocco grattugiato, la farina di riso, la farina di grano saraceno e le spezie miste in una piccola ciotola. Aggiungere l'olio di cocco e utilizzare la punta delle dita per strofinare nella miscela di cocco fino a somigliare a mollica grossa. Mescolare le mandorle a scaglie. Cospargere di sbriciolare sulla miscela di mele. Cuocere per 20-25 minuti o finché dorato.
Passaggio 3
Raffreddare per 10 minuti. Completare con un cucchiaio di yogurt e irrorare con miele.
Autore : Maria Concetta Sepe
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