Spiedini di gamberi
Spiedini di gamberi
Ingredienti:
• 800 g di gamberoni
• 1 mazzetto di basilico
• 1 cucchiaino di peperosa
• 2-3 cucchiai di Vermouth dry
• 1 limone
• olio extravergine di oliva
Procedimento:
Ponete a mollo gli stecchi in acqua fredda. Staccate le teste dai gamberi, rimuovete il carapace lasciando, a piacere, la coda attaccata.

Limitate il dorso delle code di gambero con un coltellino o inserite al centro di ognuno uno stuzzicadenti di legno e sfilate il filo intestinale. Sciacquate e asciugate.
Traslocate le code di gambero in una ciotola, unite una manciata di foglie di basilico spezzettate, 2 cucchiai d'olio, il Vermouth e il pepe rosa sbriciolato e lasciate marinare in luogo fresco per 30 minuti.
Scolate i gamberi dalla salsa e infilzateli sugli stecchi. Cuoceteli sulla piastra bollente un minuto circa per lato e servite a piacere con il limone. Con la medesima norma potete preparare spiedini di calamari, di pesce misto o di polpa di pescatrice, salmone o tonno tagliati a dadi.

Gli spiedini di gamberi sono un piatto leggero e sfizioso.

Gli spiedini di gamberi sono veramente facili da preparare e potranno essere serviti sia come antipasto, sia secondo piatto, inoltre sono una ricetta molto sfiziosa da presentare durante un buffet o un happy hour.
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