Spiedini di patate e pancetta
Ingredienti
per 2 persone
• 2 Patate
• 300 grammi di Pancetta affumicata
• quanto basta di Sale
• quanto basta di Pepe
• quanto basta di Olio extravergine di oliva
Preparazione - Spiedini di patate e pancetta
1. Pulite bene le patate e, senza pelarle, cuocere in acqua bollente in una pentola riempita di acqua fino a superare la superficie delle patate. Fatele bollire fino a quando non risultano morbide all’interno ma non troppo, se no il rischio è che possano spaccare.
2. Una volta che le patate sono cotte al punto giusto, sgocciolare e lasciatele raffreddare per almeno mezz’ora, dopodiché tagliatele a fette. Tagliate la pancetta a fette spesse e, se risultano troppo lunghe, tagliatele a metà o in tre parti per il lato più corto.
3. Prendete uno stecchino lungo o uno spiedino di metallo e alternate una fetta di patata e una fetta di pancetta.
4. Ungete una teglia da forno con un filo di olio, adagiatevi all’interno gli spiedini, salate, pepate e fate cuocere a 220 °C per 20-30 minuti circa, girando di tanto in tanto, fino a quando il bordo delle fette di pancetta non risulta croccante. Togliere dal forno e servite.
Potete mettere in aggiunta anche qualche formaggio che gradite particolarmente poco prima di sfornare.
Autore : Maria Concetta Sepe
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