Cari lettori di Donnissima,
in questo post vi suggerisco una soluzione per riciclare gli avanzi di pane del giorno prima: spiedini di pane.
É chiaro che per realizzare questa ricetta bisogna avere tutti gli altri ingredienti che di seguito vi elenco. Si tratta di ingredienti facili da reperire e che quasi tutti hanno in casa salvo assenze prolungate di molti mesi.
Ingredienti per gli Spiedini di Pane dolci:
Pane o panini, latte, zucchero, uova.
Surplus: bastoncini di legno per spiedini
Tagliate il pane o i panini a fette e metteteli in una ciotola piena d'acqua. Lasciate riposare per almeno mezz'ora. Quando il pane o i panini saranno diventati abbastanza morbidi, metteteli in un frullatore e aggiungeteci anche le uova, il latte e lo zucchero. Il risultato è un impasto omogeneo e denso. Nel caso fosse troppo liquido provate aggiungendo un cucchiaio di farina.
Realizzate delle palline grandi quanto una noce. Sta a voi decidere se cuocerle in forno oppure friggerle come se fossero frittelle. In ambo i casi, una volta cotte inseritele nei bastoncini di legno e cospargete con zucchero a velo. Se li avete preparati per i vostri ospiti e non volete badare alle calorie potete decorare gli spiedini con un pizzico di nutella e granella di nocciole
Buon Appetito!