Frollini salati alle olive
Frollini salati alle olive
Ingredienti
per 6 persone
• 160 grammi di farina 00
• 2 cucchiai di farina di semola
• 120 grammi di burro
• 100 grammi di olive nere
• 100 millilitri di latte

Preparazione - Frollini salati alle olive
1. Mescete all’interno di una scodella capiente, la farina 00 e la farina di semola dopo averle ben setacciate, quindi unite il burro a pezzetti ammorbidito. Cominciate a lavorare l’impasto con una forchetta in modo da assorbire il burro alla farina come si fa con una normale pasta frolla. Nel bicchiere del mixer versate il latte intorno e le olive nere e agitare le ali  del mix tutto alla massima velocità fino ad ottenere un liquido dal colore uniforme e dalla consistenza omogenea.

2. Congiungete all’impasto di farina e burro l’uovo intero ed il composto frullato di latte ed olive e continuate ad impastare. Una volta pronto create un filoncino di impasto ed avvolgetelo nella carta forno e riponetelo in freezer per circa 60 minuti, in modo da far indurire il burro.

3. Passato il tempo di riposo in freezer, togliete l’impasto freddo e con l’aiuto di un coltellino ben affilato porzionatelo in fette spesso tre o quattro millimetri. Adagiate i frollini alle olive su una teglia coperta di carta forno ed infornateli in forno statico gia caldo ad una temperatura di 200 gradi per circa venti minuti, una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare dunque gustateli con un buon bicchiere di vino.

Ed ecco pronti da portare in tavola i frollini salati alle olive.
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