Ingredienti
per 4 persone
• 80 grammi di Farina 00
• 50 grammi di Parmigiano
• 4 Patate grandi
• 3 Uova
• quanto basta di Sale
Preparazione - Frittelle di patate
1. Per preparare le frittelle di Patate, per prima cosa lavate le Patate e privatele delle estremità, poi grattugiatele rozzamente. A questo punto dovrete togliere l’acqua in eccesso, mettetevi sopra il lavandino e poche per volta strizzatele con le mani fino a quando saranno piuttosto asciutte.
2. Unite quindi il sale, le uova ed il parmigiano. Poi mescolate per impastare bene tutti gli ingredienti.
3. Setacciate la farina all’interno del composto e mischiate ancora per rendere il tutto uniforme ed omogeneo. Friggete le frittelle in una padella con circa 2 centimetri di olio di semi fino a che non saranno belle d’orate. Cuocetele prima da un lato, poi dall’altro.
Dopo averle spolverate con un pizzico di sale fine, ecco pronte sa servire le frittelle di Patate.
Una ricetta veramente rapida da realizzare, è molto semplici e bastano solo pochi ingredienti.
Le frittelle di Patate. sono una sfiziosa preparazione adatta in molte occasioni, da gustare durante il pasto ed anche come aperitivo, accompagnandole a delle salse a piacere. Siamo certi che, delle frittelle così sicuramente non le avrete mai mangiate.