pasta sfoglia con peperoni
Ingredienti
•3 peperoni• •¼ di cipolla• •2 uova• •40 gr. di parmigiano grattugiato• •1 disco di pasta sfoglia• Preparazione di Base •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•
Preparazione
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, eliminate le calotte, i filamenti interni e i semini e tagliateli a listarelle sottili. Fateli cuocere in una padella con la cipolla affettata finemente e tre cucchiai di olio sino a quando diventano dorati, dopodiché spegnete il fornello e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferite quindi i peperoni e la cipolla in una terrina insieme alle uova, il sale e il parmigiano grattugiato. Amalgamate e versate poi il composto in una tortiera rivestita di carta forno, ove avrete già disposto la pasta sfoglia, e richiudete leggermente quest’ultima sopra il ripieno.
Infornate la torta salata in forno preriscaldato a 180°C e fatela cuocere per circa mezz’ora, sino a quando i bordi della sfoglia diventano dorati e croccanti, dopodiché sfornatela. Fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Fate cuocere i peperoni per circa 10 minuti in padella, mantenendo la fiamma bassa, sino a quando vedrete che assumono un colore dorato e diventano teneri al tatto.
Idee e varianti
Al posto della pasta sfoglia, se desiderate, potete utilizzare quella brisè, più compatta e che conferisce una maggiore croccantezza al guscio esterno.
Per il ripieno, utilizzate uova di galline allevate a terra: sono più saporite e genuine.