melanzane in carrozza
melanzane in carrozza
Come preparare le Melanzane in carrozza
1) Prepara gli ingredienti. Affetta le mozzarelle e lasciale colare per almeno 30 minuti in modo che risultino asciutte. Lava le melanzane, asciugale e privale delle due estremità, tagliale a fette il più possibile rettangolari di circa 1/2 cm di spessore; salale, disponile a strati in uno scolapasta con un peso sopra e lasciale spurgare 30 minuti, poi sciacquale sotto acqua corrente e tamponale con la carta assorbente da cucina. Porta a ebollizione abbondante acqua, scotta per 30 secondi i pomodori, lavati e incisi con qualche taglio verticale, poi scolali e passali sotto l'acqua fredda, pelali, tagliali a dadini e salali. Sbuccia la cipolla e tritala grossolanamente
2) Prepara una salsina agrodolce. Riscalda in una padella antiaderente 3 cucchiai d'olio, versa la cipolla tritata, salala leggermente e soffrigila fin quando diventa trasparente. Aggiungi i dadini di pomodoro e lo zucchero e mescola fino a quando quest'ultimo si è sciolto; irrora con mezzo bicchiere di l'aceto di vino bianco e fai sfumare la salsa agrodolce di pomodori a fiamma molto vivace; spegni e lascia raffreddare.
3) Friggi e completa. Componi dei sandwich, mettendo una fetta di mozzarella tra le due fette di melanzane e passali nella farina, poi nelle uova sbattute con sale e pepe e infine nel pangrattato.
Riscalda abbondante olio per friggere in una larga padella a bordi alti. Friggi i sandwich di melanzane e mozzarella impanati, pochi per volta, girali con una pinza o un mestolo forato per far dorare entrambe i lati, poi scolali bene e disponili su un piatto foderato con carta assorbente per fritti per eliminare l'olio in eccesso. Taglia a metà le melanzane in carrozza e servile con lasalsina agrodolce di pomodori.


ingedienti:

- 2 melanzane
- 2 mozzarelle
- Farina q.b
- 2 uova
- 400 gr di pomodoro
- Mezza Cipolla bianca
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Pane grattugiato
- Olio per friggere
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