Bocconcini di tacchino con le mele
Per questa ricetta ti serviranno:
Petto di tacchino
Mele del tipo che più ti piace
Mezza cipolla
Curry in polvere
Zenzero in polvere
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo e Sale
Verdure lessate per il contorno
Prepara il petto di tacchino tagliandolo ben bene a cubetti e creando così dei piccoli bocconcini, sono più sfiziosi e cuociono molto più in fretta.
Nel frattempo fai soffriggere almeno mezza cipolla rossa con olio di oliva e quando è leggermente appassita
aggiungi i bocconcini di tacchino e unisci anche un bel bicchiere di vino bianco secco.
Dopo qualche minuto insieme alla carne metti un pizzico di zenzero in polvere se ami i gusti più morbidi,
oppure un pizzico di curry se preferisci i sapori più intensi.
Aggiungi anche il sale e una bella manciata di prezzemolo fresco tritato. Io in genere uso sia zenzero che curry così che i due profumi si mescolano e si spargono per tutta la casa...
Ora lascia rosolare il tutto per qualche minuto e poi a questo punto aggiungi la mela tagliata a fettine molto sottili, (se vuoi puoi usare quelle biologiche, molto più più saporite) e unisci anche un goccio di acqua.
Lascia cuocere per una decina di minuti, e poi schiaccia con una forchetta la mela, così da formare una salsina molto gustosa
Ecco la ricetta è pronta e puoi servirla in tavola con altre verdure lessate, per esempio cavolfiori piuttosto al
dente oppure delle piccole carotine primizia....
Buon appetito...