LONZA LESSA ALL’ ALLORO
INGREDIENTI :
- 1 kg di lonza di maiale disossata
- 1 carota
- Prezzemolo
- ½ dado di carne
- 1 cipolla
- Foglie fresche d’ alloro
- 1 gambo di sedano
- 1 pomodoro
- Sale q . b .
- Acqua
- riso
PROCEDIMENTO :
Mettete in una pentola la carota , la cipolla , il sedano , il pomodoro privo di semi , ½ dado di carne , una foglia di alloro , poi mettete la carne legata come un comune arrosto , aggiungete abbondante acqua fino a coprire la carne , una presa di sale ed una di pepe ; coprite la pentola e lasciatela cuocere per circa 2 ore , appena cotta , scolatela e non buttate il brodo perché vi servirà per cuocere il riso ; disponete le foglie di alloro in un piatto , metteteci sopra la carne e copritela ancora di alloro , infine coprite con un piatto con sopra un peso ; lasciatela al fresco per un giorno . Al momento di servire preparate il risotto nel brodo che avete conservato , versatelo in un vassoio e tutto intorno metteteci le fettine di carne ( che precedentemente avete slegato e tagliate ) . Potete servire !!!