Ingredienti:
• 300 g di fave fresche o surgelate
• 1 patata lessa
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaio di menta tritata
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di farina di ceci
• pangrattato q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
Come preparare gli hamburger di fave
Per fare questa ricetta vi suggerisco di usufruire delle fave fresche, tutt’al più congelate. Sostenete quelle secche per altre apprestamenti. Come prima cosa cuocere in acqua bollente in acqua per 20 minuti, condire col sale solo a cottura quasi ultimata. Gocciolare e passatele sotto il getto di acqua fredda per fissare il colore. Spostare ben sgocciolate in un robot da cucina e frullatele insieme al prezzemolo, alla menta e allo spicchio di aglio. Trasferitele poi in una ciotola e unitele alla patata lessata e schiacciata. Unite un cucchiaio di farina di ceci, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sistemate la consistenza con del pangrattato aggiunto poco per volta fino a ottenere un impasto facilmente lavorabile con le mani. Formate dei burger della grandezza desiderata, stendere su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200°C per 20 minuti, girandoli a metà cottura. Serviteli all’interno di un panino per hamburger come abbiamo fatto noi con salsa barbecue, pomodoro, cetrioli e insalata oppure con un contorno a piacere.