Zuppa di pesce super piccante ai peperoni
Ingredienti:
½ cucchiaino di sale e ½ di pepe,
1 peperoncino tritato
una manciata di prezzemolo tritato
1 peperone frullato
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio di oliva
Salsa di pomodoro un bicchiere
Pesce per 2 persone:
2 Totani, 4 seppie, 6 gamberi, delle cozze, 1 cuore di merluzzo (già puliti)
Utensili:
Il frullatore, un coltello per la verdura e un tagliere, un coltello da pesce
2 pentolini e 1 pentola e un mestolo di legno
Preparazione del sughetto:
Su un tagliere tritate a pezzetti piccolissimi uno spicchio di aglio, nel frattempo frullate un peperone e mettete a scaldare la passata di pomodoro per un paio di minuti in un pentolino con il pepe.
In una pentola mettete a cuocere aglio, olio di oliva, il peperone frullato fino a che ottenete una salsa omogenea e ben dorata.
Cottura della zuppa:
Ora in una padella ampia mettete il pesce cominciando dalle seppie che ci impiegano qualche minuti in più a cucinare, insieme a ½ litro di acqua, procedete tagliando 2 totani medi a fettine in largo ad anelli, aggiungendoli alle seppie, attendete 5 minuti e aggiungete le cozze e i gamberi lasciando cuocere per altri 3 minuti. Tagliate a pezzetti il merluzzo e unitelo alla fine, lasciando cuocere il tutto per circa 7 minuti. Se servisse aggiungere del liquido di cottura unite dell'acqua.
Unite per la chiusura della cottura la passata di pomodoro che avete scaldato nel pentolino e il sale avendo cura di non mescolare troppo bruscamente, altrimenti il merluzzo si rompe. Lasciate cuocere per 2 minuti e spolverate con prezzemolo tritato. Finite con dell'olio a crudo.