Zuppa di Ceci e gamberetti
Zuppa di Ceci e gamberetti
Ecco una ricetta gustosa, a base di ceci e gamberetti: ideale proprio in questo periodo in cui c’è un ritorno di freddo, e grazie alla leggerezza dei gamberetti è un piatto completo da preparare, leggero e veloce.
Di seguito gli ingredienti e il procedimento da fare per preparare la zuppa.
Ingredienti:
• 2 barattoli di ceci lessi già pronti
• 250 gr. di gamberetti precotti congelati
• 2 spicchi d’aglio
• mezza cipolla
• 1 peperoncino
• 1 rametto di rosmarino
• 3 foglie di alloro
• 4 foglie di salvia
• 1 dado
• 1 cucchiaino di curry
• mezzo cucchiaino di curcuma
• 1 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione:
In una casseruola fate a soffriggere l’olio con l’aglio e mezza cipolla tagliati raffinatamente, il peperoncino, la salvia, il rosmarino e per ultimo l’alloro sbriciolato. Una volta fatta questa operazione, infilate i ceci e fateli aromatizzare. Proseguite la cottura con mezzo litro di brodo di dado, con l’aggiunta di curry e mezzo cucchiaino di curcuma. Procedete coprendo ed a fiamma bassa per 15 minuti. Prendete poi collocate da parte un mestolo di ceci e passate tutto il resto. Unite alla fine i gamberetti ed il mestolo di ceci interi tenuto da parte. Cucinate per altri 10 minuti. Servite e gustate!
Autore : Agrippino Romano
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato