Zuppa di Ceci e gamberetti
Zuppa di Ceci e gamberetti
Zuppa di Ceci e gamberetti

Ecco una ricetta gustosa, a base di ceci e gamberetti: ideale proprio in questo periodo in cui c’è un ritorno di freddo, e grazie alla leggerezza dei gamberetti è un piatto completo da preparare, leggero e veloce.
Di seguito gli ingredienti e il procedimento da fare per preparare la zuppa.

Ingredienti:
• 2 barattoli di ceci lessi già pronti
• 250 gr. di gamberetti precotti congelati
• 2 spicchi d’aglio
• mezza cipolla
• 1 peperoncino
• 1 rametto di rosmarino
• 3 foglie di alloro
• 4 foglie di salvia
• 1 dado
• 1 cucchiaino di curry
• mezzo cucchiaino di curcuma
• 1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione:
In una casseruola fate a soffriggere l’olio con l’aglio e mezza cipolla tagliati raffinatamente, il peperoncino, la salvia, il rosmarino e per ultimo l’alloro sbriciolato. Una volta fatta questa operazione, infilate i ceci e fateli aromatizzare. Proseguite la cottura con mezzo litro di brodo di dado, con l’aggiunta di curry e mezzo cucchiaino di curcuma. Procedete coprendo ed a fiamma bassa per 15 minuti. Prendete poi collocate da parte un mestolo di ceci e passate tutto il resto. Unite alla fine i gamberetti ed il mestolo di ceci interi tenuto da parte. Cucinate per altri 10 minuti. Servite e gustate!
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.