Zucchine tonde ripiene
Zucchine tonde ripiene
Generalmente le zucchine si amano o si odiano, senza mezze misure...siete d’accordo ??? Ma sono sicura che questa ricetta soddisferà anche i meno convinti. Prevede infatti due diverse varianti per accontentare tutti i palati e inoltre... è facilissima, per risparmiare tempo e soldini.

Ecco subito gli ingredienti..
Zucchine tonde quante ne volete
Porro e cipolla
Un pizzico di origano secco e basilico secco
Prezzemolo in foglie tritate
Verdurine surgelate per insalata russa
Sale , pepe, olio di oliva
Grana grattugiato
salsa di pomodoro
Patate

Preparazione
Per prima cosa lavate con cura le zucchine tonde e asportate la parte superiore, tagliandone una bella fetta di circa un centimetro almeno di spessore. Poi svuotatele usando un cucchiaino normale , per creare una specie di cestino che andremo poi a riempire di gustose bontà. Se vogliamo ridurre i tempi di cottura (consigliato), mettete le zucchine svuotate in acqua fredda e lasciatele sbollentare per sette/otto minuti. Nel frattempo occupiamoci della verdure. Fate un soffritto con cipolla e olio di oliva e quando sarà ben rosolato aggiungete direttamente le verdure surgelate. Ho scelto quelle già pronte e tagliate a piccoli cubetti che solitamente sono usate per preparare l’insalata russa, ma naturalmente potere prepararle anche voi stesse lessando patate , carote e piselli. Lasciate rosolare benissimo le verdure per alcuni minuti e poi aggiungete un cucchiaio di passata o salsa di pomodoro, per dare più gusto alle verdure. Salate, pepate, unite basilico secco oppure origano se preferite, un filo di olio di oliva e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno dieci minuti. Dopo aver scolato le zucchine, fatele raffreddare e riempitele con le verdure che avete appena preparato. Mettete in una bella pirofila con un filo di olio di oliva e spolverate le zucchine con due o tre cucchiai di grana grattugiato come tocco finale. Infornate a 180° per circa un ora. Per la seconda variante fate lessare alcune patate ( meglio a pasta gialla ) in una pentola a parte. Pulite e tagliate e svuotate le zucchine e mettetene la polpa in un tegame dove avrete fatto soffriggere il porro affettato. Aggiungete un filo di acqua, l'origano e il prezzemolo. Lasciate insaporire. Unite poi in una ciotola questo composto con le patate schiacciate, sale, pepe e grana grattugiato. Divertitevi a riempire le zucchine !! Cospargetene la superficie con la farina di mais o grano saraceno e infornate a 180° per un oretta....
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.