Zucca al peperoncino
INGREDIENTI
Zucca butternut 2kg, sbucciata, seminata, tagliata a pezzi di 3 cm
Olio extravergine di oliva da 1/4 di tazza (60 ml)
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
4 peperoncini rossi lunghi, seminato, affettato
Olio extravergine di oliva 1/3 di tazza (80ml), extra
Semi di zucca 1/3 di tazza (65 g) (pepitas), tostati
1 cucchiaio di scalogno tritato finemente
1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata
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METODO
Passo 1
Posizionare una robusta teglia sulla griglia centrale del forno e preriscaldare il forno a 250 ° C.
Passo 2
In una ciotola grande, lanciare la zucca, ¼ tazza (60 ml) di olio, succo di limone e rosmarino. Condire con sale.
Passaggio 3
Rimuovere la teglia dal forno e disporre la zucca in uno strato uniforme sopra il vassoio caldo. Arrosta la zucca, girando di tanto in tanto, per 25 minuti. Aggiungere il peperoncino e cuocere per altri 10 minuti o fino a quando la zucca è caramellata e tenera. Trasferire su un piatto.
Passaggio 4
Nel frattempo, in una piccola ciotola, mescolare i semi di zucca, lo scalogno, la scorza di limone e il restante 1/3 di tazza (80 ml) di olio. Irrorare con la zucca arrostita e servire.