Vongole arrostite
ingredienti
Vongole da 1 kg, da fonti sostenibili
2 peperoncini rossi freschi
3 spicchi d'aglio
3 rametti di rosmarino fresco
olio d'oliva
1-2 limoni
Metodo
Preriscaldare il forno completamente.
Risciacquare le vongole sotto l'acqua corrente fredda e rimuovere tutte le alghe. Assicurati che i gusci siano tutti ben chiusi. Distribuire in un vassoio per arrosti.
Taglia i peperoncini e l'aglio non sbucciato nel senso della lunghezza, quindi distribuisci le vongole. Raccogli le foglie di rosmarino, quindi condisci il tutto con olio d'oliva e fai scoppiare nel forno.
Arrosta per 5-6 minuti o fino a quando le shell iniziano ad aprirsi.
Girare il vassoio per assicurarsi che le vongole si cuociano in modo uniforme, quindi tornare al forno finché tutte le vongole non sono aperte.
Rimuoverli dal forno e spremere il succo da mezzo limone. Usando le pinze, sollevare le vongole su un piatto da portata e versare i succhi di vassoio sopra la parte superiore.
Condire con olio extravergine di oliva e servire con pane croccante. Taglia i restanti limoni a spicchi e servi sul lato per spremere.