Si avete letto bene, uova sode ripiene: una ricetta tipica americana, ideale da preparare negli antipasti di un pranzo o di una cena con amici.
INGREDIENTI PER 12 PORZIONI
• 6 uova
• 3 cucchiai di maionese
• 1 cucchiaino di aceto bianco
• 1/2 cucchiaino di senape
• 1/8 di cucchiaino di sale
• 1/8 di cucchiaino di pepe
PROCEDIMENTO
1. Collocare le uova in una casseruola e coprire con acqua. Riscaldare fino a quando l’acqua inizierà a bollire, quindi mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cucinare per 1 minuto. Levare dal fuoco e lasciare la pentola coperta per 15 minuti, quindi sciacquare le uova con acqua fredda periodicamente per farle raffreddare.
2. Sbucciare le uova e lavare sotto l’acqua corrente fredda. Seccare delicatamente con salviette di carta.
3. Spaccare a metà le uova a metà e levare i tuorli cotti.
4. Pestate i tuorli con una forchetta, quindi unite la maionese, la senape, l’aceto, il sale e il pepe e rimescolare bene.
5. Unire i cucchiaini del prodotto di tuorlo negli albumi, assicurandosi di non rompere i bianchi.
6. Foderare e mantenere in frigorifero fino a 24 ore. Trascorse le 24 ore, potete casomai spolverizzare le uova con paprika o altre spezie e servire.