Ingredienti:
2 trote di 400g l'una circa, 150g di prosciutto cotto, 200g di champignons, 4 cucchiai di olio di semi, mezzo cucchiaio di olio di sesamo, 30g di burro, salsa di soia, 3 scalogni, sale e pepe.
Preparazione:
sventrate le trote, squamatele, eliminate la pelle e le lische e ricavatene i filetti, che taglierete a pezzettini. Lavateli, asciugateli, salateli e spennellateli con l'olio di sesamo e un cucchiaio di salsa di soia; lasciateli riposare per 20 minuti. Nel frattempo mondate i funghi, lavateli, affettateli e fateli rosolare per 5 minuti nell'olio di semi, su fuoco basso; salateli e pepateli. Pulite e affettate 2 scalogni e disponeteli su un piatto. Adagiatevi sopra le trote, che ricoprirete con il prosciutto tagliato a listarelle sottili e i funghi. Pepate, e cuocete a vapore per 10 minuti. Poi spolverizzate con il terzo scalogno sbucciato e tritato, irrorate col burro fuso caldissimo e servite.