Triglie alla livornese
Triglie alla livornese
La famiglia Mullidae comprende oltre 80 specie di pesci d'acqua salata, conosciuti comunemente come triglie, appartenenti all'ordine Perciformes.
Le triglie conferiscono elevate proprietà nutrizionali e benefiche per l’organismo umano, con un costo sul mercato abbastanza vantaggioso.

INGREDIENTI: Per 6 persone
• 6 triglie
• 1 dl d'olio extravergine di oliva
• un Cucchiaio di cipolla
• uno Spicchio d'aglio
• 400 g di polpa di pomodoro
• timo
• foglia di alloro
• farina
• pepe
PREPARAZIONE:
Lavate e preparate le triglie per la cottura.
Riscaldate quindi un cucchiaio esuberante d'olio in una teglia e mettere in fila le triglie, lievemente cosparse di farina e condite con sale e pepe. Cucinare a calore moderato per 5 minuti da una parte, quindi voltare nuovamente con la paletta senza romperle, e cucinare per altri 5 minuti.
In che anno saranno cotte tenetele in caldo, bene schierate, in un piatto da portata.
Versate intanto l'olio avanzato in una pentola e unire la cipolla triturata e lo spicchio d'aglio schiacciato. Appena la cipolla diventare biondo, levate l'aglio, unite il timo e il lauro sbriciolati.
Rimescolate, aggiungete il pomodoro e insaporite con sale e pepe. Portate ad ebollizione e proseguite la cottura a calore moderato per circa 12 minuti.
Versate infine la salsa sulle triglie, spargendo con prezzemolo tritato. Servite.
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