Tortino di patate e cipolle
Ricetta Tortino di patate e cipolle
Categoria:
Piatti Unici
Tempo Richiesto:
1 h
Ingredienti e materiali necessari (per 4 persone):
800 g patate
3 cipolle grosse
100 g speck a fettine sottili
1/4 litro di latte
80 g burro
80 g formaggio groviera
sale, pepe
Preparazione:
Cucinare le patate per 20 minuti. Scolarle, sbucciarle e spaccare a fettine sottili.
Tagliare a fette molto sottili le cipolle, e farle schiarire dolcemente in una padella con 30 g di burro.
In una pirofila spalmare di burro mettere le patate, al di sopra le fettine di speck, quindi la cipolla precedentemente cotta e il groviera grattugiato. Spargere con qualche fiocchetto ottenuto dai 50 g restanti di burro.
Infine aggiungere il latte e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Come si conserva e come si serve:
Servire caldo.
Il tortino di patate e cipolle al forno che vi propongo oggi è un contorno veramente sfizioso, una sorta di pasticcio di patate che vi piacerà da matti!
Il tortino di patate e cipolle al forno che vi propongo oggi è un contorno veramente sfizioso, una sorta di pasticcio di patate che vi piacerà da matti!
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le patate a fette scolate. Salate e saltate in padella per un paio di minuti.
Unite il latte (in questa versione ometterei la panna), salate e pepate.
Non appena il latte comincia a sobbollire, togliete dal fuoco e versate tutto nella pirofila.
Autore : Maria Concetta Sepe
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