Tortino arrotolato salsiccia e spinaci
Oggi vi propongo una ricetta semplice e gustosa per mangiare in modo diverso salsiccia e spinaci!
Ingredienti:
- Salsiccia (100gr circa)
- Spinaci surgelati (150 gr)
- Parmigiano stagionato (a piacimento)
- Pasta sfoglia per torte salate rettangolare (1)
- Spezie e sale
- Vino bianco
Procedura:
- Scaldare dell'olio evo in padella e successivamente aggiungere gli spinaci ancora surgelati;
- Fate scaldare gli spinaci e quando avranno iniziato a disfarsi, aggiungete dell'acqua e coprite con un coperchio. (Ogni tanto controllate a che punto è la cottura);
- Quando gli spinaci saranno pronti, aggiungere sale, noce moscata e pepe (a vostro piacere) più un po' di parmigiano;
- Scolate gli spinaci in modo che tutta l'acqua venga espulsa;
- In un'altra padella scaldate un goccio d'olio evo e spezzettate la salsiccia che andrà rosolata;
- Aggiungete vino bianco per sfumare e scolate a fine cottura (è importante che non restino troppi liquidi di cottura);
- Lasciate raffreddare;
- Una volta che spinaci e salsiccia risulteranno freddi, stendete su della carta da forno la pasta sfoglia e adagiate spinaci e salsiccia su metà della pasta sfoglia (tenete come riferimento il lato più corto della sfoglia);
- Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta da forno. Dovete ottenere un rotolo!
- Infornate per 15 minuti (forno già caldo, ventilato 200°) e controllate la cottura; quando la sfoglia risulterà sufficientemente dorata, girate il rotolo e lasciate ancora 10 minuti.
Buon appettito!!