Tortiglioni con curry e carciofi
Tortiglioni con curry e carciofi
Ricetta Tortiglioni con curry e carciofi
Curiosità: Il curry, in italiano, è una miscela, di origine indiana, di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata. Corrisponde all'indiano masala, che comprende una varietà di miscele tipiche.
In altri paesi dell'occidente con il termine curry si indica invece più esattamente una varietà di piatti speziati della cucina del sud - Asiatico , a base di carne e/o vegetali.
Categoria:
Primi Piatti
Tempo Richiesto:
50'
Ingredienti e materiali necessari (per 4 persone):
350 g tortiglioni
80 g burro
4 carciofi
1 cucchiaio curry in polvere
3 cucchiai panna
1  ciuffo prezzemolo
qualche cucchiaio di brodo
sale, pepe
Preparazione:
Lavare i carciofi rimuovere le foglie più dure, lavarli e tagliarli a fettine sottili. Cuocerle in un tegame con il burro, a fuoco lento, unire poco per volta il brodo. Una volta tolti dal fuoco, salarli e peparli. Simultaneamente, cuocere in acqua salata i tortiglioni, scolarli al dente e versarli nel tegame coi carciofi. Aggiungervi quindi la panna, mescolare bene e unire il curry in polvere sciolto in poca acqua calda. Versare nella zuppiera e servire
Come si conserva e come si serve:
Servire caldo, decorando con i ciuffetti di prezzemolo.
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