Tortellini panna e prosciutto cotto
Tortellini panna e prosciutto cotto
Tortellini panna e prosciutto cotto

Ecco un primo piatto veloce, economico ma soprattutto buonissimo.
Da preparare a pranzo.
INGREDIENTI
• 200 g di tortellini freschi di carne
• brodo di carne
• 100 ml di panna fresca
2 fettine di prosciutto cotto tagliate a striscioline
• 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato


COME PREPARARE: TORTELLINI ALLA PANNA
Nella preparazione dei tortellini alla panna e prosciutto cotto innanzitutto occorre preparare un brodo di carne e  portatate a leggera ebollizione il brodo. Nel frattempo, con un frullino ad immersione, frullate il parmigiano grattugiato con 2 cucchiai di brodo fino ad raggiungere una crema. Unite la crema così raggiunta con la panna fresca. In alternanza, se volete cucinare i tortellini in acqua, condire col sale grosso lievemente solo al attimo dell'ebollizione.


Cucinate i tortellini per pochi minuti. Levare dolcemente dalla pentola con una schiumarola e spostare in una ciotola di vetro o di acciaio. Congiunte la crema di panna e parmigiano.
Spostate la ciotola su un tegame pieno d'acqua calda e riscaldate i tortellini a bagnomaria per qualche minuto, per far sì che la crema si unisca bene alla pasta fresca piena. Girate con molta morbidezza e servite i tortellini alla panna cosparsi con parmigiano grattugiato a piacere.
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