Torte di pesce veloce
ingredienti
500 g di filetti di baccalà, eglefino o merluzzo senza pelle, provenienti da fonti sostenibili
1 grande Maris Piper (250g)
4 cucchiai di farina semplice
olio d'oliva
2 cucchiai di erbe verdi fresche miste, come aneto, erba cipollina o prezzemolo
Maionese da 200 ml, prodotto con uova ruspanti
Metodo
Tritare grossolanamente il pesce, quindi sbucciare e grattugiare la patata.
Unire con la farina in una ciotola, quindi condire con sale marino e pepe nero.
Unire le mani e formare 12 polpettine piatte, quindi lasciarle raffreddare in frigorifero.
Scaldare un bicchiere d'olio in una padella a cottura intensa a fuoco medio-alto. In gruppi di 4, cuocere le torte di pesce per 2 o 3 minuti su ciascun lato, finché diventano dorate e croccanti, quindi togliere la carta da cucina per drenare.
Prendete, tritate e mescolate le erbe attraverso la maionese, quindi servite con le torte di pesce e un po 'di crescione e spicchi di limone, se volete.