Tegame di Agnello
Tegame di Agnello
Oggi voglio proporvi una buonissima ricetta con l’agnello da preparare a Pasqua.
Ricordo che l’agnello ha delle caratteristiche della carne eccezionali, con quantità di CLA presenti in quantità maggiori rispetto ad altre carni. In effetti i CLA sono presenti in tutte le carni dei ruminanti (carni rosse di bovino, bufalo ed in particolar modo ovini e caprini).
CLA sono degli acidi grassi buoni, che presentono le seguenti caratteristiche:
Gli effetti più significativi e discussi sarebbero:
• anti-obesità
• anti-carcinogenico
• aumento della massa muscolare
• anti-aterogenico
• anti-diabetogenico
• immunomodulatore
• apoptotico
• osteosintetico.

Preparazione del tegame di agnello
1) Sminuzzate la cipolla, tagliate i pomodorini a metà e le patate a fette di circa 1/2 cm. Irrorate d'olio una teglia, disponete la metà degli ortaggi, salate e pepate; unite l'agnello con un filo d'olio, sale e pepe, quindi completate con un secondo strato di verdure e condite nuovamente.
2)Cospargete il tutto con una manciata di prezzemolo e un poco di parmigiano (o pecorino, se lo usate).
3) Mettete nel forno caldo a 200° per 10 minuti, poi versate il vino e continuate la cottura a 160° per 50 minuti. Prima di spegnere, alzate di nuovo la temperatura a 200° per 5 minuti. Sfornate e servite ben caldo.
Buona Pasqua a tutti
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