Tacchino in salsa piccante
Ingredienti della ricetta
• 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 1 cipolla
• 2 spicchi di aglio
• 2 peperoncini rossi freschi
• 1 peperone verde
• 2 pomodori rossi tipo ramato
• 1 bicchiere di vino bianco
• sale q.b.
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di farina 00
• 50 gr di burro
Preparazione della ricetta
1. Nel bicchierino del mixer da cucina mettete 2 spicchi di aglio e una cipolla (puliti ambedue) i peperoncini freschi, un peperone verde spaccato a cubetti (privato dei semi e filamenti interni) i pomodori tagliati a metà, sale e frullate fino ad ottenere una salsa priva di grumi.
2. Trasportate la salsa in una padella con 2 cucchiai di olio e fate cuocere a fuoco dolce la salsa piccante per 8-10 minuti mescolando spesso.
3. Nel frattempo impolverate i petti di tacchino, eliminate la farina in eccesso, poneteli in una padella con il burro e 2 cucchiai di olio e fateli dorare da ambedue i lati sfumando a metà cottura con il vino, lasciandolo evaporare e aggiustando di sale.
Quando il tacchino sarà cotto conservatelo in caldo fin quando la sala piccante non sarà pronta o sufficientemente densa.
4. Se la salsa risultasse troppo liquida potrete renderla densa unire una soluzione ottenuta sciogliendo in un bicchiere un cucchiaino di farina con poca acqua.
5. A cottura avvenuta spostate la carne nella salsa piccante, fatela insaporire e servite il tacchino in salsa piccante con una spolverata di prezzemolo tritato.
Autore : Maria Concetta Sepe
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