Spigola al forno con patate e cipolla

Spigola al forno con patate e cipolla
Ingredienti
• 1 spigola (da circa 1 chilo)
• 3 patate
• 2 cipolle
• 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine (45 ml)
• 1 peperone verde di medie dimensioni, tagliato a strisce
• 2 spicchi di aglio tritato
• 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine (30 ml)
• 1 tazza di vino bianco (250 ml)
• 2 cucchiai di succo di limone (30 ml)
• 1 cucchiaio di sale (15 g)
• 1/2 cucchiaio di timo (8 g)
• 1/2 cucchiaio di pepe nero (8 g)
• Foglio di alluminio
• 1 cucchiaio di prezzemolo (15 g)
• Pellicola per alimenti
Preparazione della marinatura
Preparazione
1. Dopo aver fatto marinare la spigola per una notte, sbucciate, lavate e tagliate le patate a fette.
2. Tagliuzzate le cipolle alla julienne e collocate in una scodella insieme alle patate.
3. Rimuovete la spigola dal frigo e sgocciolate un po’ il succo, rovesciandolo in una scodella e tenetelo da parte perché vi servirà tra dopo.
4. A questo punto, preriscaldate il forno a circa 190°.
5. Mettete il tutto in una teglia e infornate mantenendo la stessa temperatura. Dopo 10 minuti, levate il foglio di alluminio e irrorate la spigola con il succo della marinatura.
6. Alla fine, voltate il pesce, e cucinate fino a quando gli ingredienti non avranno raggiunto la doratura voluta e non abbiano assorbito un po’ il succo.
7. Levate dal forno, lasciate raffreddare qualche minuto, poi servite. Degustate questa piacevole spigola al forno con contorno di verdure.
Autore : Agrippino Romano
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato