Spiedini di carne mista e verdure
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Ricetta degli spiedini di carne mista
Ingredienti per 4 persone (4 spiedini) ---> modificare le dosi in funzione del numero di spiedini che volete preparare.
• 200 g di petto (o sovracosce senza pelle) di pollo
• 200 g di carne di manzo scelta (scamone, controfiletto o costatasenz'osso)
• 200 g di salsiccia di maiale
• 2 fette di lardo di circa 3 mm
• 1 peperone rosso
• 1 peperone verde
Per la marinatura:
• 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• 1 rametto di rosmarino
• 8 foglie di salvia
• 2 cucchiai di salsa di soia/li>
• 1/2 bicchiere di birra
• sale, pepe, peperoncino q.b.
Procedimento
Asciugare la carne e tagliarla a cubetti di circa 3 cm in modo da ottenere 16 pezzi di pollo e 16 pezzi di manzo. Ripetere l'operazione con la salsiccia e Tagliare il lardo in 32 quadratini.
Lavare poi le varie verdure: i peperoni, privarli del piccioli e dei semi e tagliarli in 32 quadratini.
Preparare la marinatura in una ciotola emulsionando l'olio con la salsa di soia e la birra, aggiungere le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe e il peperoncino.
Infilare la carne sugli spiedini (di legno o di metallo) intervallando un pezzo di pollo, un pezzo di lardo, un peperone, un pezzo di manzo, un pezzo di lardo e un peperone per due volte per ogni spiedino.
Appoggiare gli spiedini su un piatto da portata e irrorarli con la marinatura, poi metterli in frigorifero per circa 30-60 minuti.
Cuocere gli spiedini sulla griglia, in forno oppure in padella per circa 20 minuti, girandoli spesso da ogni lato e irrorandoli di tanto in tanto con la marinatura.
Servire caldi.
Buon appettito
Autore : Gelsomina Aliperti
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