Spezzatino di vitello con patate al curry
Spezzatino di vitello con patate al curry
Ingredienti
1 kg di vitello tagliato a pezzetti
150 gr di pancetta dolce a cubetti 50 gr di farina
50 gr di burro
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
vino bianco
prezzemolo
alloro
rosmarino
salvia
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Lo spezzatino di vitello al curry è un piatto squisito e facile da organizzare, i morbidi bocconcini di carne vengono cotti in umido e adagio, così da rendere ricco con i gusti e i profumi esteri di aromi e spezie. Finito come secondo piatto per una cena in famiglia, o con gli amici, se lo servite con del riso bianco diventa un consistente piatto unico.
Preparazione
1
Preparare un soffritto con cipolla, carota e sedano grossolanamente mondati. Combinare la carne e farla cuocere fino a quando non risultera rosolata da tutti i lati, avendo cura di girarla spesso per evitare che attacchi.
2
Aggiungere il brodo fino a ricoprire interamente lo spezzatino e lasciar cuocere coprendo con un coperchio per circa 1 ora e mezza, aggiungere altro brodo se dovesse asciugare troppo. A questo punto sistemare di sale e di pepe e unire le patate in precedenza lavate, pelate e tagliuzzate a pezzi. Far cucinare per altri 30 minuti circa.
3
Dopo 15 minuti versare sullo stufato la farina sciolta in un bicchiere d'acqua e il curry, girare e continuare con la cottura. Servire ben caldo.
Autore : Gelsomina Aliperti
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