Oggi vi propongo una bonissima ricetta da fare con lo sgombro, un pesce poco conosciuto ma alle caratteristiche elle carni molto gustose e ricche.
Ingredienti
per 2 persone
• 2 Filetti di sgobro
• 10 Pomodorini
• 1 spicchio di Aglio
• 1 bicchiere di Vino Bianco
• quanto basta di Olio extravergine di oliva
• quanto basta di Origano
• quanto basta di Basilico
• quanto basta di Menta
• quanto basta di Sale
• 4 patate
Preparazione –
Per preparare lo sgombro in padella per prima cosa pigliate i pomodorini, sciacquare e tagliateli a metà. Poi prendete il basilico e la menta, lavate le foglie e tagliatele a piccoli pezzi. In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato.
Unite l’origano, il basilico e la menta. Poi collocate nella pentola i pomodorini e lasciate soffriggere per 5 minuti.
A parte pulite le patate, pelatele e tagliatele a cubetti grani. Mettere in forno con spezie aromatiche, sale e oli.
Poi Prendete i filetti di sgombro e lavateli bene, poi unire nella padella, collocare sopra un pizzico di sale e fate sfumare con il vino bianco. Fate cuocere 7 minuti per lato.
Trascorso il tempo di cottura ecco pronto lo sgombro, accompagnatelo con le patate al forno cotte pocanzi.
Buon appetito