Seppie
Le seppie sono una famiglia di molluschi cefalopodi marini diffusi nelle acque tropicali-temperate del globo.
Una ricetta facile e saporita. E ricordate quando dovete acquistare, le seppie più pregiate sono quelle più giovani e tenere!
Ingredienti
• SEPPIE 800 gr
• SPICCHIO DI AGLIO 2
• PREZZEMOLO 1 ciuffo
• OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
• PASSATA DI POMODORO400 gr
• PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 2
• VINO BIANCO ½ bicchieri
• SALE q.b.
• CONCENTRATO DI POMODORO 50 gr
Preparazione
Per fare le seppie in umido, occorre come prima cosa lavate bene i molluschi togliendo l'osso, la bocca e gli occhi.
Riscaldate un fondo d'olio in padella e fatevi friggere l'aglio sminuzzato ed il peperoncino piccante e congiunte i tentacoli delle seppie sminuzzati.
Lasciate lievemente soffriggere, unite il prezzemolo tritato e le sacche delle seppie spezzate a listarelle, lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Unite, a questo punto, mezzo bicchiere di vino bianco, il raccolto di pomodoro sciolto nell'acqua rimescolate e unite anche la passata di pomodoro.
Salate, una spolveratura di prezzemolo tritato, coprite e lasciate cucinare per 1 ora circa a fuoco basso.
Le seppie saranno pronte quando risulteranno tenere. Servitele con crostini di pane che si sposano esattamente, spolverate con del prezzemolo fresco sminuzzato.