Seppie ripiene
Seppie ripiene
Le seppie ripiene sono un secondo piatto gustoso, preparato con una farcitura di gamberetti, pane, uova, formaggio e prezzemolo. La ricetta è molto semplice, necessita di una prima parte in padella per far insaporire il ripieno e poi via in forno, per completare il piatto.
Se amate i piatti di mare ed in particolare le seppie ripiene al forno eccovi la mia versione, e buon appetito :)
Io questa mattina sono alle prese con una video ricetta molto impegnativa, impasto, stesura e cottura di una pizza come in pizzeria fatta su pietra refrattaria, in bocca al lupo a me ;)

Dosi per 2 persone

- 2 seppie
- 100gr di gamberetti
- 1 fetta di pane
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- Prezzemolo
- Olio di oliva extravergine
- Sale
- Pangrattato
- Vino bianco

Procedimento

Per prima cosa iniziate a pulire le seppie, se non sapete come fare seguite la guida.
Togliete quindi i tentacoli e tagliateli a pezzetti.
In una padella con l'olio e prezzemolo soffriggete lo spicchio d'aglio.
Aggiungete quindi i tentacoli tagliati e sfumate con il vino.
Sbriciolate il pane ed unitelo ai gamberetti lessi.
Mettete entrambi in padella e fate cuocere per 2 minuti circa.
Trasferite poi il tutto in una ciotola
Aggiungete l'uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato ed il sale e amalgamate.
Farcite ora le seppie e richiudetele con degli stecchini di legno.
Trasferitele in una pirofila con carta forno, irroratele con l'olio e spolveratele con il pangrattato.
Cuocete a 180 °C per 20 minuti.
Le vostre seppie ripiene sono pronte per essere servite.

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