Scampi in salsa all’arancia
Scampi in salsa all’arancia
Scampi in salsa all’arancia
Ingredienti
• 12 Scampi Freschissimi
• Piu di 1 kg Sale Grosso
• 2 Arance
• 10 g Burro
• 1 pizzico Sale
• 1 cucchiaino Zucchero
• 1 cucchiaio Farina 00


Procedimento
Pulire bene gli scampi senza rimuovere il carapace, mettere in ordine in uno scolapasta e poi tappare con carta cucina per rimuovere l’acqua in abbondanza.
In una pentola, delle estensioni giuste per comprendere gli scampi completi di chele, unire sul fondo due cm di sale grosso,  collocare gli scampi e rivestire completamente con il sale. Compattare bene con le mani lo strato di sale e cucinare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Organizzare la salsa all’arancia: premere due arance e setacciare il succo conseguito. In un pentolino far sciogliere il burro, congiungere il succo di arancia, il sale, lo zucchero e introdurre la farina un po’ per volta rimescolando senza interruzione per non fare coaguli. Far cucinare per circa 5 minuti o fino a quando avrà giunto la cremosità voluta.
Sbriciolare la crosta di sale, prendere gli scampi ed rimuovere il sale in esuberanza aiutandosi con un tinteggio da cucina.
Stendere gli scampi su di un piatto da portata e insaporire con la salsa all’arancia. (Per ridare la degustazione degli scampi al sale più semplice conviene, prima di servirli, rimuovere il carapace tenendo la testa e la coda e poi abbellire con la salsa).
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