• FETTINE DI VITELLO circa 500g - 8
• FUNGHI CHAMPIGNON oppure champignon - 250 gr
• CHAMPIGNONS CREMA250 gr
• FUNGHI ORECCHIONI O OSTRICA (PLEUROTUS) 150 gr
• BURRO 70 gr
• SPICCHIO DI AGLIO 1
• FARINA q.b.
• SALE q.b.
• PEPE NERO q.b.
• PREZZEMOLO 1 ciuffo
Preparazione
Per preparare le scaloppine ai funghi cominciate con la pulizia dei funghi, eliminate la parte più terrosa del gambo e sfregare delicatamente con un panno umido.
Affettate gli champignon.
Rosolate nel burro in padella, uno spicchio di aglio tagliuzzato a metà e, mischiate i funghi iniziando dai pleurotus; aspettate un paio di minuti scarsi ed aggiungete in padella anche gli champignon.
Mescolate e cuocete a fuoco medio, fino a che i funghi si appariranno lievemente rosolati. Insaporite lievemente con il sale, pepate e spolverizzate con del prezzemolo tritato. Continuate la cottura per 6-7 minuti a fuoco moderato rimescolando continuamente.
Poi rimuovete l'aglio, levate i funghi dalla padella e trattenere in caldo.
Cospargere di farina le fette di vitello e, ponete il restante burro nella stessa padella impiegata per i funghi. unite la carne, salate e pepate. Unite in padella i funghi prima preparati, e mischiate un mestolino di acqua calda così da formare una salsina morbida.
Servire ben caldo.