Salmone al forno
È importante mangiare il pesce almeno due volte a settimane. Ma ci sono tantissime specie, per tanto possiamo variare la nostra dieta come più ci pare e piace.
Oggi voglio proporvi la ricetta del salmone al forno, il salmone anche se è un pesce un po' grasso, è ricco di propietà.
Ingredienti:
• 4 filetti di salmone
• 120 ml di vino bianco secco
• 1 limone • 1 spicchio di aglio
• 1 scalogno
• 2 mazzi di asparagi
• sale q.b. e pepe nero q.b.
• prezzemolo q.b.
Come prima cosa da far, occorre pulire agli asparagi: rimuovete la parte del gambo più fibrosa poi lavateli accuratamente sotto acqua fredda. Asciugate bene gli asparagi dall’acqua poi dividere sul fondo di una pirofila unta con un filo d’olio di oliva. Irrorate con il vino, condite con olio e sale e mettere in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti. Lavate i filetti di salmone dalle possibili lische ancora presenti, sbucciate lo scalogno e tagliuzzare a spicchi poi pulite anche l’aglio. Rimuovete temporaneamente la teglia con gli asparagi dal forno, stendere sopra i filetti di salmone, poi unite anche l’aglio e lo scalogno. Compiute con una bella spolverata di pepe e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Infornate un'altra volta e fate cuocere per 20-25 minuti. A cottura terminata levate dal forno e servite subito. Buon appetito!