SCALOPPINE DI VITELLO PROVENZALE
SCALOPPINE DI VITELLO PROVENZALE
INGREDIENTI :
- 400 gr di polpa di vitello tagliata a fettine
- 1 cucchiaio di farina
- 4 cipolle
- 1 cucchiaio di estratto di carne
- Mezzo spicchio d’ aglio tritato o in polvere
- Un quarto di dado
- Olio q . b.
- Sale q . b.
- 1 cucchiaio di aceto
PREPARAZIONE :
Come prima cosa battete le fettine di vitello con il batticarne bagnato d’ acqua fredda , fatele saltare in una teglia con un po’ d’ olio , lasciandole dorare da tutte e due le parti , nella stessa teglia mettete le cipolle tritate , una spolverata di farina , mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto , bagnate con mezzo bicchiere d’ acqua calda , nel quale avrete sciolto l’ estratto di carne , aggiungete anche l’aceto e l’ aglio tritato o in polvere . Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per circa 15 – 20 minuti , poi rimettete le scaloppine nella teglia e lasciatele insaporire per 10 – 15 minuti . Disponete le scaloppine su un piatto da portata rotondo e nel centro versate il trito di cipolle . Si raccomanda di servire ben calde ! ! !