Rotolo di pasta sfoglia con patate e mortadella
Ingredienti
per 6 persone
• 500 grammi di Patate
• 250 grammi di Pasta sfoglia
• 250 grammi di Mozzarella
• 250 grammi di Mortadella
• 25 grammi di Burro
• 1 Tuorlo d'uovo
• quanto basta di Sale
Preparazione - Rotolo di pasta sfoglia con patate e mortadella
1. Per preparare il rotolo di pasta sfoglia con patate e mortadella, per prima cosa bisogna bollire le patate. Pelare, tagliatele a cubetti e fatele lessare per circa 20 minuti in acqua salata.
2. Una volta cotte scolatele dall’acqua collocare in una terrina con il burro, il sale e pestare con l’aiuto di una posata. Poi prendete la pasta sfogliae stendete al centro le patate.
3. Spezzate a fette la mortadella e mettere sopra le patate, fate la stessa cosa con la mozzarella. Poi con gradevolezza chiudete la sfoglia facendo il vostro rotolo e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo.
Dopo 25 minuti di cottura in forno statico a 170 gradi, ecco pronto da servire il vostro gustoso rotolo di pasta sfoglia con patate e mortadella.
Alcuni suggerimenti:
– Per fare aderire bene i bordi della pasta sfoglia dovete inumidire leggermente con le dita.
– Se volete un sapore più determinato potete usare la scamorza affumicata piuttosto che la mozzarella.
Autore : Agrippino Romano
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