Rotolo di coniglio e pomodori al gratin
È sicuramente un Secondo piatto di carne di coniglio che associato da pomodori gratinati, il tutto cotto al forno, risulta una prelibatezza per il palato dei vostri ospiti e soprattutto per voi stessi!
Ingredienti per 4 persone :
coniglio 1 kg
uova 4
pomodorini 8
maggiorana 2 cucchiai
aglio 2 spicchi
semi di finocchio 1 cucchiaino
rosmarino 1 rametto
salvia 2 foglie
origano 2 cucchiai
olio extravergine di oliva 5 cucchiai
vino bianco 1 bicchiere
pangrattato 2 cucchiai
sale e pepe
Preparazione :
Battete le uova con sale e pepe, e unite la maggiorana pulita. Scaldate 1 cucchiaio di olio extravergine in una tegame, versate le uova e cucinate una frittata alquanto sottile. Lavate la salvia e il rosmarino, e triturare nel mixer con gli spicchi di aglio pelati, poi unite i semi di finocchio e mescolate.
Disponete il rotolo di coniglio: stendete la carne, salatela e pepatela, ordinate sopra la frittata e distribuite il trito di erbe, Avvolgete dal lato lungo e stringete con filo da cucina.
Fate soffriggere la carne a fuoco alto con l’olio extravergine, salate e bagnate con il vino. Collocate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti, inumidire ogni tanto con il sugo di cottura.
Spaccate, intanto, a metà i pomodori, salateli e lasciateli scolare; insaporire con l’origano e il pangrattato, e fateli gratinare in una pirofila in forno a 200 °C per 15 minuti.
Sciogliete il coniglio dal fi lo, tagliatelo a fette alquanto spesse, insaporire con il sugo di cottura e servite con i pomodori gratinati.
Buon Appetito
Autore : Agrippino Romano
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